В небе острый месяц

Иван Митуневич
В небе острый месяц
Ярко-желтым светит
Казака  кораблик
Меж буями метит.
Меж буями метит
Силится к стремнине
Разрывает килем
Водоросли с тиной.

Пр-в:  Не беда для казака
То не горе
Его служба не легка
Век в дозоре.
На родные берега
На просторы и луга
Воротится навсегда
Казак вскоре.
На родные, на луга
На крутые берега
Воротится он домой
Навсегда.

Водоросли с тиной
Вяжут, не пускают
Казаку с любимой
Встретится мешают.
Казаку мешают
Рвет он эти путы
И стремится к милой
Бережет минуты.

Пр-в, тот-же.
Там в родной станице
Девица скучает
Синими глазами
Казака встречает.
Кланяется в пояс
Сапоги снимает
От того, что любит
И души не чает.
Пр-в, тот-же.