Не стих стамесочен...

Алесь Ромашкин
                В.С.

Не стих стамесочен - ум в разработке темы
не выдает пока доступной фразы;
ведь много эдаких, и пред рассветом темень
пока не позволяет тему разом

одним стихом в октаву ли, в двенадцать
в двадцать четыре хоть (не в этом дело) -
причина объективна, а не праздность
или невразумительность идеи

или еще чего (хоть после недосыпа,
хоть с недоденежья, вошедшего в привычку)
всему приходит время и носы по
ветру весеннему все повернем. Кавычек

и скобок с равноденствия - не будет.
Придет и праздник, коль потоком будни.