Как понять?

Игорь Мелик-Адамов
                "Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать —
                В Россию можно только верить"

                Ф.И. Тютчев.

Умом Россию не понять,
Её деньгами впору мерить.
Кому-то можно воровать,
Всем остальным
             -в Россию верить!