Возвращение журавлей

Елена Шаталова
Над чернотой полей, избавленной от снега,
Мелькая среди голых, без зелени ветвей,
Летел к родным просторам, уйдя с чужого брега,
Косяк влюблённых в небо российских журавлей.
Слепило солнце очи, играли в лужах блики,
Не рассмотреть птиц было над маленьким селом,
Но до сих пор я слышу весенние их крики
И сердце переполнено — теплом.