Балансируй муз. Т. Анегиной

Татьяна Анегина
I. Как давно, поверьте, не бывал я в цирке!
И не очень мне ясна судьба артиста.
Только жизнь готовит новые ужимки:
Каждый год похож на шаг эквилибриста!
 
Вверх летит она, монеткой из метала,
Только неизвестно, как перевернется?
Знает лишь канат и опахало -
Устоит нога или сорвется?

Припев:
И поэтому события не форсируй!
У фортуна на тебя свои проекты.
Ты сегодня Богу говори «спасибо»:
Жив, здоров и в кошельке звенят монеты!

Ну а если беден ты и хилый с виду,
Никому и никогда не завидуй!
Верь, что все придет!
И на канате жизни
Балансируй! Балансируй!

II. Сальто крутит мир!
Хотя и не трюкач я,
Как предвидеть их, все думаю теперь я.
Только ухватил свою за хвост удачу,
Глядь — в твоей руке остались только перья!

А когда уже готов ты в гроб ложиться,
И от неудач чернеют все просторы,
Как под Рождество волшебный сон присниться,
В нем тебе судьба маршрут укажет новый.

Припев:
И поэтому события не форсируй!
У фортуна на тебя свои проекты.
Коль сегодня ты отдашь бутылке силу,
Завтра можешь позабыть, что человек ты!

Ну а если в навороченной машине
По крутым виткам к мечте летишь по миру,
Между раем и тюрьмой,
Посередине,
Балансируй! Балансируй!

III. В мире никогда не будет постоянства!
Ты запомни те слова мои простые.
Осень в сундуках хранит свое убранство
В час, когда весна плетет венки цветные.
Ну а нам с тобой совсем немного надо:
Чтобы полоса, которой нет светлее,
Полосы невзгод, обиды и обмана
Все-таки была хотя б чуть-чуть длиннее!



1999г