Поезда

Ибн Ильяс
Я любил поезда, что гоняли по шпалам
Той страны, где всегда и всего не хватало.

Я любил уезжать и опять возвращаться,
Не умея прощать, и подолгу прощаться.

Я как будто бы жил в перепачканном сажей вагоне,
На стоянках любил постоять на случайном перроне.

То в Москву, то в Ташкент уносило меня провиденье...
Атлантида моя, появись из глубин на мгновенье,

Из погасшей дали, что казалась когда-то бескрайней,
Из воды и земли, что распроданы по умолчанью.

Чтоб пошли поезда по еще не разобранным шпалам,
Той великой страны, где всегда и всего не хватало.

                15 марта, 2017 г.