Познав все прелести...

Лидия Щербинина
                "...Люблю ли тебя - я не знаю,
                Но кажется мне, что люблю!"
                Алексей Толстой

Познав все прелести и хитрости любви,
И пытки страстью, что ломали душу,
Покрылись плесенью остатки чувств моих,
Дворец надежд пал, временем разрушен.

Твой взор горящий пепел жизни осветил,
Среди развалин посадил ты розы,
Вернул на небо блеск ночных светил,
В бриллианты превратил былые слёзы.

Но душу вылечить не каждому дано,
Полегче стало, но саднили шрамы.
Ты в новый мир мне предложил открыть окно,
Но не желал взлетать мой дух упрямый.

Привлёк меня, однако, счастья аромат,
И любопытство взяло верх над страхом.
И показалось интересней во сто крат
Невзгоды жизни сбросить одним махом.

И вот опять я в этой жизни не одна,
Сады души расцвечены весною.
И нету сил мне оторваться от окна,
Так мудро отворённого тобою.

Люблю ли я тебя? Быть может, нелюбовь
Дала мне больше счастья и свободы,
Открыв мне щедро бесконечность жизни вновь,
Забыть заставив беды все и годы.

Пройдя свой путь, встречаю новую весну,
Грядущий день улыбкой отмечаю.
Чтобы найти ответ, поглубже в душу загляну -
Люблю ли я тебя? Пока не знаю...

                15.03.17.