Реквием

Евгений Воронов 2
Закон природы непреклонен, проходят дни, идут года
И только, лишь, в воспоминаньях храним мы добрые глаза.
Теряем в жизни непременно улыбку, руки, доброту
Ушедших в вечное пространство и приходящих наяву...

И как виним себя порою, что дали мало им тепла
И только после их ухода шепчем им слова
Полны признанья и тоски волной встающих у груди
Которых не услышали они.

Тобою каждую минуту незримо чувствуется тень,
Черты не ясны, только душу ты видишь явственно теперь.
И ощутишь среди безмолвья всю безысходность и тоску,
Наплывшие воспоминанья... побыть бы только одному.

Легко проститься с этим миром, живя, как отыскать ответ
На то, что станет так ненужным там, где гаснет свет?
Тогда лишь нежность и тоска укроет искренне тебя
И в сердце боль, и замерла слеза...

                1981 г.