Трезвенники

Пётр Родин
      
Завязали с другом пить,
Стали денежки копить.
Да копить не просто впрок, -
Он мечтал ружьё купить.
А я – новый мотоблок.
Ели мы и щи и кашу,
Пили чай, а жёны наши
Слышат сплетенки про нас:
«Мужички - первейший класс!
Нет во всей деревне нашей
И трезвей и деловитей
Слышь, Марусиного Саши
Да Катюшкиного Вити.
Так считай, прошло полгода.
Уважуха от народа.
Друг не пил и я не пил,
Он ружьё, я блок купил.
Ну уж тут нам «плыть да быть» -
Грех покупки не обмыть!
Мы с недельку «газонули»,
Мотоблок слегка спрыснули,
Сняли полтыщёнки с книжки,
Сполоснули и ружьишко.
Месяц  мы, короче  блин,
Посещали магазин.
И ружьё и мотоблок
Умочили в тот же срок.
Больше не было попыток,
Пить бросать, - сплошной убыток!