Девочке в алом

Сергей Румянцев-Уральский
(Посвящение Юлии Липницкой)

Я люблю тебя, Девочка в Алом, —
Ты сердца пробудила от сна.
Мы смотрели — и было нам мало, —
Вместе с Юлей пришла к нам весна.

В зимнем Сочи ты так нас согрела, —
Слёзы счастья у многих текли!
Ты, как Ангел с небес, прилетела,
Чтоб сердца у людей расцвели.

Я хочу, чтобы Девочка в Алом
Никогда не страдала душой,
Чтобы сердцем до неба взлетала,
Возвращаясь с победой большой.

Мы в глазах твоих видели боль, —
В них и правда светилась, и вера.
Ты блестяще сыграла ту роль,
И с триумфом прошла та премьера!

Я люблю тебя, Девочка в Алом, —
На арене душою своей
Ты за чьи-то грехи пострадала,
За кого-то любила сильней.

Всё глаза мне твои рассказали,
Лёд с тобою так искренен был,
И коньки искры так высекали, —
Будто ими Господь говорил!

Верю я, — нашей Девочке в Алом
Улыбнутся опять небеса.
Ту, кто верить в добро заставляла,
В жизни светлая ждёт полоса.

15 марта 2017 г.