О счастье

Татьяна Варакина
Весенний дождь стучит несмело
В игре с капелью за окном.
И снег долеживает белый,
Вдали маячит теплый дом.
Из труб клубится дым неспешно,
Его разносит ветерком.
За дверью кот, сидит прилежно -
Хозяйку с улицы ждет он,
Когда входные скрипнут двери,
Послышатся мои шаги...
Войду, обрадовавшись зверю:
"Ну, здравствуй, Васька не грусти!"
"Засядем" вместе с ним за чаем,
Я за столом, он у ноги, меня тихонько привечая,
Мурлыча "сказочки" свои.
И вновь пойму, что счастье в малом -
В уютном доме, да в семье,
Когда беда обходит мимо
И день прожит не зря, в труде.