Не лучшая весна

Владимир Кружилин 2
Опять весна гриппует непогодой,
Капризный дождь, рвет ветер провода..
Не лучшее в природе время года,
Увы,но март такой у нас всегда…

А хочется скорее скинуть шмОтки,
И шапку бросить ворону в гнездо..
В Гадючнике глотнуть, паленой. водки
И всех послать… с Весною заодно…

А после заплетая мысли в ноги..
Спиной с заборов вытирая грязь..
Чутьем звериным отыскать дорогу..
Домой, где тебя встретят матерясь..

А утром когда яд родни змеится,
В упреках, что зарплату не принес…
Гадаешь.. где бы похмелиться..
И жалко себя,сирого,до слез..

          ********************