Век отомщён...

Устимов Александр
Век отомщён - закован враг в пучине!
В бездонной глубине он погрузился в сон.
Но вновь проснулся, встрепенулся он
И завертелся Мир в запущеной машине!

Не разберёшь теперь - где Небо, где Земля!
Повсюду ангелы в изодранных халатах!
Снуют по душам тел и лепят им заплаты,
Под строгим взглядом их поводыря!..

Всё пройдено и найдено, посеяно и сжато.
Поднято - повержено и брошено в утиль!
Порхают в облаках, лишь белые заплаты,
А в звонких головах - бушует полный штиль!

март 2017.