Ремесло воздуха

Забирова Ольга
Ремесло воздуха — лёгкие наполнять,
и не знать роздыха, и городом провонять,
зависать обмороком на пустыре,
приголубить сумерки в подоле,

притаранить яблочный сенный дух,
на беду любовникам, на беду!
на балду садовнику — жёлтый лист,
пилы пилят дерево, сеют визг.

Ремесло августа — духом малин плыть,
изойти спелостью, и розовостью парить,
провисать маревом, молочной мглой
над иван-да-марьями, трын-травой.

По лугам пятками, сенное приминать,
уморить прятками, матушку донимать,
мельтешить ситцевостью, слыть детворой,
юность только первая, нет второй.

Ремесло осени — полымя остужать,
впредь не бечь бОсыми, вырасти, возмужать,
впредь не быть отроком, ласковым дураком,
вдаль не плыть облаком,
к цели гнать вот в каком,
в дорогом.


                6 марта 2017 г.