О небесных воинах

Артур Макаров Котовский
Россия – щедрая страна,
Сокровищ разных в ней не мало.
С лихвой прошла по ней война,
А мирной жизни не хватало.

В несчастьях Родине моей
Благоволила лишь удача.
Хватало гадов всех мастей,
Соседей добрых недостача.

Кровь поражений, кровь побед,
Её с избытком нам пускали,
Мы повидали много бед,
Мы счастья мало повидали.

Шли на войну за род, народ,
За всё, что Родиной зовется.
Где сил мужских недостает,
Там сила женщин не сдается.

На наших родовых костях
Стоит великая держава.
И павших в битвах предков прах
Её немеркнущая слава.

В пылу стремительных атак
Они не думали о шкуре,
Бросая жизнь свою под танк
И к пулеметной амбразуре.

С одной винтовкой на двоих
Без слов высоких об Отчизне
Хватало мужества у них
Идти на смерть во имя жизни.

Но разгромил народ врагов,
И время мира наступило,
Не всем хватило орденов,
А жизней отданных хватило.

Тем, кто за други жизнь отдал,
Кто жил с достоинством и честно,
Тем Бог в судьбе предначертал
Жить вечно в воинстве небесном.

© 2017 А.А. МАКАРОВ