Трактуй

Ветренная Ведьма
Трактуй его, пожалуй, не трактуй,
Об стены лбами бейся в изобилии,
О, Библий толкователи убили бы
Его и заунывных Заратустр
Приверженцы. Попробуй разберись,
Попробуй объясни, не фарисействуя,
Камнями преткновения усеяны
Поля  его исканий. Путь ребрист.
Тружусь над толкованьем, вопия
К Богам, не находя иного способа.
Тринадцатым бреду за ним апостолом -
Не враг, не ученик, не судия.