Аутотренинг

Варя Инцулек
Не жалейте, тоскуя, о прошлом,
Не ловите его за подол.
Погрустите, поплачьте немножко.
Этот поезд уехал, ушел.

Попрощайтесь с мечтами своими,
Пусть он часть вашей жизни увез,
Может лучшую, где молодыми
Мы смеялись и пели до слез.

Промелькнули вагоны немые,
Эхом в сердце дрожит стук колес.
Вместе с ветром года золотые
К горизонту умчал и унес.

Не считай километры пустые,
Не раздумывай, хватит ли сил.
Оглянись, встань на рельсы другие.
Ты ЖИВЕШЬ в этом мире, не жил!

Сделай шаг и не стой на перроне.
Значит «новый в судьбе поворот».
Даже время состав не догонит.
Путь открыт – направленье – ВОСХОД!