Только мучает сердце изнуряющий холод

Варя Инцулек
Только мучает сердце изнуряющий холод,
Вправо влево ли ступишь – кругом пустота.
Да вгрызается в дущу одиночества голод.
Кто же смотрит из зеркала  - та и не та?

Где ты, девочка русая, где, фантазерка?
За какие умчалась года и моря?
По колено в воде, на камнях и обломках,
Вдрызг разбита о рифы бригантина твоя.

Белый парус расстаял за чертой горизонта.
Разметал шквальный ветер мечты по волнам
И стирает названье с пробитого борта.
Не подняться увязшим в песке якорям.

Не сверкнут больше медью звенящие склянки,
Не забьется работою слаженной пульс.
Утонул мой корабль – жизнь пошла наизнанку.
Проложил, видно, штурман неправильный курс.