Пылающее Сердце

Геннадий Пилипчук
Огонь любви не видим изначально,
Как уголёк, уснувший средь золы,
Он тихо, как божественная тайна,
Ждет в сердце нашем искры, до поры.
И вот когда то чудо происходит,
Зажженное Божественной рукой,
Мы радуемся буре, что приходит,
Нарушить этот жизненный покой.
И жаждем, чтоб смела она в порыве,
Сомнения, печали и хандру,
И мир вокруг стал ярким, и красивым,
В ночной тиши и рано поутру.
И всё тогда в душе, твоей ликует,
И ты, от чувств нахлынувших, поёшь.
Ведь глаз любимых, в жарких поцелуях,
Прекрасней в целом свете не найдешь.
Ну, а когда раздует ветер пламя,
Из уголька в бушующий пожар,
Подымит Счастье радостное знамя,
Огромное, как неба светлый дар.
И обретёт пылающее сердце
Два белоснежных, ангельских крыла.
И тем огнём по жизни будет греться,
храня любовь, что искорка зажгла.