Полнолуние

Александр Пугачёв
Лето… Ночь… Мерцанье звёзд…
Полнолуние грядёт!..
Тих и сумрачен погост,
Будто бы чего-то ждёт!..

Лунный свет блеск звезд затмил,
От жары кресты скрипят…
Бродят тени средь могил
В белых саванах до пят…

Ночь… Мерцанье звёзд… Луна…
Соловей в кустах гугнит,
Жаром плоть обожжена
И неистово саднит!..

Околдованы Луной,
Находясь в её плену,
По погосту мы с женой
Ходим, воя на Луну.

Тёплый ветер…Звёзды…Ночь…
Всё болит, как после клизм!..
Без прогулок нам невмочь –
Нас достал сомнамбулизм!