Алмазная звезда

Серж Конфон 2
Горит алмазная звезда,
когда на запад взглянешь строго,
лишь ночь затихнет у порога,
как вся святая простота.

Она, как искренний призыв,
незамутнённая, сияет
и, как слеза, что очищает,
таит просвет альтернатив.

Алмазный неподкупный свет
как правды чистое мерцанье.
Всех фонарей земных старанье
здесь не сведёт его на нет.

Звезда нам светит как маяк.
Она не даст с пути нам сбиться.
Хоть каждый к разному стремится,
всем нужен в жизни добрый знак.