Небо пишет пейзажи

Ольга Алиева 3
Небо обласкано
                солнечным мартом,
Грустно вздыхает сухая капель,
Только скворцы
              с мастерством и азартом
Песни слагают про вербный апрель.


Жёлтые брюшки
                синичек-певуний
Искрами мечутся в голых кустах.
Скоро в горшечных
                посадках петуний
Вспыхнут огни на зелёных листах.


Скоро горячее солнце
                веснушки
Щедрой рукою раздарит лугам,
В ближнем лесу
                захлопочут кукушки,
И сорочиный поднимется гам.


Прямо за старым сараем -
                овражек.
С краю присяду и шапку сниму.
Кистью ветров
                небо пишет пейзажи...
Есть у него поучиться чему.