В санатории

Виктор Дёмин
Запотевшее окно
Дождь идёт на улице.
И от капелек дождя
Пузырятся лужицы.
Мне конечно всё-равно
Я лежу в постели.
Пусто глядя на окно
Пухну от безделья.
От домашней суеты
Поискать утеху.
В кои веки на курорт
Отдохнуть приехал.
Дома бычишь день и ночь
Как ишак бухарский.
Две недельки здесь не прочь
От дохнуть по царски.
Кормят здесь три раза вдень.
Да и лечат тоже.
И крадётся в душу лень
Да и в тело тоже.
Ванны,грязи, теренкур
В горы пешедралом.
Самый чистый воздух в грудь
Принимаю даром.
После этих процедур.
Высыпаюсь в волю.
И в состаривших костях
Исчезают боли.
Отдыхаю как в раю.
Возмущаться не чем.


Вот бы жизнь прожить свою
На курорте...ВЕЧНО.