Бывает жизнь не клеится

Алексей Мамонов
Бывает жизнь не клеится.
Всё валится из рук
И не на что надеяться.
Помочь не в силах друг

Тогда осколки мужества
В едино собери.
Не цепеней от ужаса,
А зубы сжав, терпи.

Терпи, когда отчаянье
Волною захлестнёт.
Во всём храни молчание,
Каким бы ни был гнёт.

Беда, поверь, не выдержит
И протрубит отбой.
А ты поймёшь, сто выдюжил.
Поднявшись над собой..

Бывает жизнь не клеится
И гнёт в бараний рог,
Но у тебя имеются
Вот эти двадцать строк.