Бездна неизвестности

Валентина Калугина
Сидели на кухне и пристально смотрели,
Когда дочь вошла, родители переглянулись.
Что же случилось?...Вроде завтракать хотели,
Но мама с папой в омлет старательно уткнулись.

После паузы отец вдруг ошарашил дочь:
Послезавтра тебе исполнится четверть века.
Предлагают её замуж выдать и помочь
Составить партию, подыскав ей человека.

Всем претендентам отвечаешь ты отказом.
Молодость минует, моргнуть глазом не успеешь.
Ты женихов отсеиваешь раз за разом,
Личной жизнью мы займёмся, коль ты не умеешь.

Благие намерения дочь возмутили,
Ненавистна была кандидатура жениха.
Поставив перед фактом, даже не спросили,
Как отнесется дочь к вмешательству в жизнь сама.

От вероломства у неё аппетит пропал.
Решение семейства спокойствия лишило.
Впервые отец ей строгим тоном приказал...
Не поддержал...Этого дочь ему не простила...

Со скоростью небывалою рушилась семья...
В кошмарном сне дочь натиска такого не ждала.
Краски жизни вмиг приобрели полутона,
Их яркость заменили проза жизни, горечь дня.

Пытаясь побороть её в душе, поняла:
Отныне размеренная жизнь вдруг изменилась.
Родителями жирная подведена черта,
Перед нею бездна неизвестности открылась...

Страшно...Но девушка решилась на поступок:
Уже пора вылетать из родимого гнезда...
Родителям покажется решенье глупым,
Она страницу в книге судеб перевернет сама.

Бессонной ночью долго сидела у окна...
Затемно девушка собрала вещи в рюкзачок.
Не рассуждая, что приготовила судьба,
Записки не оставив, она вышла за порог...