Улетает душа

Ольга Худякова 3
Улетает душа, улетает.
-Погоди, - ей кричу, - Не спеши!
Как же я без неё, заметает
Свет, летящей в пространство, души.
Без неё я былинкою тонкой
Буду мёрзнуть на стылом ветру.
Без неё моё сердце в осколки
Разобьётся о жизненный круг.
Я себя без души не приемлю,
Ни вчера, ни сейчас, ни потом.
Вдруг она не вернётся на землю,
Превратится в прозрачный фантом.
Унесётся в небесные сферы,
На закатную красную медь.
Только мне без неё, как без веры,
Не любить, не дышать и не петь.