Я Весну зову!

Гонтарева Тамара
***

Сегодня холодно и серо!
И непогода на дворе…
Весна!  Тебе что,  нету  дела,
Что холод бродит во дворе?
Пора бы, солнышко подправить,
Чтоб развернулось оно к нам,
Деревья цветом приукрасить,
Так будет лучше воробьям.
Они нырять, как рыбы станут  –
Не в воду, а в цветущий сад
И весело чирикать будут,
Тебя же, будут восхвалять!
Весна!  Весна – давай подруга,
Не спи, а чуть,  проворней будь!
А то к нам вновь,  вернётся вьюга,
Подпортит все твои пути.
Не позволяй ей возвращаться,
Очнись и подари тепло!
И станут люди улыбаться,
Когда вокруг всё оживёт и
                зацветёт!

***

Фото из интернета,