не летают в стае Драконы

Татьяна Летнева
               
Всё-таки… Не летают в стае драконы!
Исключение, однако, бывает…
С теми, кто не мыслит полёт без Любви,
Рассекает в звездном Небе, вдали…
То ли комета, то ли паденье звезды…

Самодостаточны, уверены, злы.
Они вездесущего слова - костры!
Проживают не только в Китае.
Легенды о них никогда не растают,
Неба Агенты. Веками пронзают.

Мчат к недругам или друзьям завсегда!
Проверяют, не подступила снова беда?
Дракониться! Сближения провода!
Власть или престижность для них ерунда!
Они, где пекло, зима, огонь или вода…

Нашлись ли у Вас друзья из Драконов?
Изъяны? еще бы! Несбытные миллионы!
Которых нет или их не перечесть.
Устремленность, выгода, ненависть, месть.
А также любовь и страсть, преданность, честь!

Свет - тьма, загадка, бесконечный урок.
Человек забыть бы хотел, да, не смог!
Огнем дышат или фонтанят водой -
Небесный Олень! Мудрость Хаоса, зной!
Дух перемен, нейтральный? Добрый и злой!

Всё-таки… не летают в стае драконы!
Говорят, мираж, обман ли, химера?
Им не писаны по жизни законы,
С ними Вера в Бога и в Люцифера,
Битва с драконом – искус канонов.

Обожаю Крылатых Драконов!

P.S. некоторые подробности о Драконах, небольшой экскурс…
Змея и птица Крылатая. Дыхание Жизни и Владыка Земли. Огонь и вода. Королям предан и императорам. С ними межпланетные корабли. В борьбе удача и в боях на крови!
Многовековые притчи, преданья. И фантастика, фэнтези, Космос Бескрайний! Запредельность, рок, тайные знанья! Мир мистический, лунный, астральный. Зазеркальный, необычайный. Бог дождя и обитатель пустынь. В пучине морской или наверху у горы. Он «чудище» и бескрайняя быль. Безграничность и горстка золы. Млечный путь и Космоса пыль.