Оставаться мужчиной

Рома Харитонов
Уже не разгладит морщины
Мои уходящее время.
И участь любого мужчины -
Почётно нести это бремя.

Следы от былых испытаний
Легли на лицо отпечатком,
За долгие годы скитаний
Таким проявляясь остатком.

О многом из прОжитой жизни
Расскажут они молчаливо -
Слова абсолютно излишни,
И слушать их будет тоскливо.

Открытую книгу увидит
Любой, на лицо если глянет.
Смотрящего очень обидит,
Коль я наводить стану глянец.

Что есть, то и пусть остаётся -
Сроднился я с каждой морщиной.
Не многим, как мне, удаётся
Всегда оставаться мужчиной.

14.03.17