1978

Евгений Торяник
Я слонялся беспричинно
В мокром уличном тумане.
Старый ножик перочинный
У меня лежал в кармане.

А в соседнем мелочёвка,
Пять монет пятиалтынных.
Жизнь,как рваная поддёвка
Дней унылых, вяло-длинных.

Серых будней красноцветье.
Торжествующий марксизм.
Что поделать...Лихолетье.
Развитой социализм.