Неприятная встреча

Дмитрий Голев
Как дела твои?..
Впрочем, ты уже и не помнишь как…
Мораль твоя незатейливо проста.
Из откупоренного бутылочного горлышка
В мир твой просачивается красота.
Облаком жидкой крепости сочится в словах, в цветах
размалёванного жизни холста.
И ты уже совсем не та…
У всех дела, у тебя – делишки! -
Смеёшься задорно и даже слишком
задорно для человека с шишкой,
фингалом под глазом…
Что жизнь зараза – знаю… всё знаю!
Два по полста.
Спишемся!
Убегаю!