Пыльное небо

Валерий Шигарин
              Пыльное  небо.

Пыльное  небо упало на землю,
Прямо под ноги смущённой весны.
Март за окном прошептал: «Не приемлю
Чувство бездонной, вселенской вины».

Солнце под пологом пыльного неба
Тщетно пытается всех обогреть.
Ветер раскинул забытую небыль –
Древних страниц почерневшую сеть.

Где-то на них бродят тени мгновений
Солнечных дней и лазурных небес…
Дремлет устало в тени откровений
Сказка о сказке из призрачных мест….

Вновь карандаш, спотыкаясь о строки,
Силится что-то найти про тепло,
Сдвинуть чуть-чуть несуразные сроки
И, улыбнувшись, сказать: «Повезло!»