К высшему Я

Елена Кислякова 2
Ты-ясный свет души моей!
Ты-утро полное любви!
Заворожило ты меня,
Подняв в звенящие высоты
Все чувства хрупкие мои!

Ты радость дня и нега ночи!
Ты мой покой и сила духа!
Ты солнце полное огня-
С тобой теперь мы неразлучны!

Единство мира и сознанья,
 Единство духа и любви-
Мой ум на службу мирозданья
Теперь поставили они.

Я не желаю больше славы,
И денег запах мне претит,
И знаю точно для чего
Пришла я в этот явный мир:

Услышать звуки этих строк,
И, отряхнувшись ото сна,
Взять крепко за руки тебя,
Мой верный друг и мой кумир!