В гости друг к другу давно не идём!

Григоренко Лариса Васильевна
Мы давно живём на запорах,
Участки в высоких заборах.
На окнах решётки, на двери металл.
И узником ты добровольно уж стал.
Закрыли в броню и душу, и тело.
На деньги весь мир измерили смело.
Друзей мы не видим, взаймы не даём;
И в гости друг к другу давно не идём.
Над златом мы чахнем, сидим по фазендам,
И Душу давно стерегут у нас черти.
Решётки на окнах, решётка в душе.
О счастье мечтаем лишь сидя в окне.
Мы призраков ловим, летим в миражи;
И крепим, и крепим замки на двери.