Бессонница

Александр Пугачёв
Я в угол сел и мышкой затаился…
Мне – шестьдесят, а я – дурак! – влюбился!
Зачем, зачем жениться я надумал?
Мне говорят: - Ты, верно, не подумал!
Что будешь делать ты
С женою молодой?
Ей нет и двадцати,
А ты – совсем седой!..

Моя невеста хороша собою,
За ней  - толпа поклонников гурьбою!
Зачем, зачем надумал я жениться?
Теперь уж полночь, ну а мне не спится!
Что буду делать я
С женою молодой?
Ей нет и двадцати,
А я – совсем седой!..

Я размышлять под утро утомился…
Мне – шестьдесят! Зачем же я влюбился?
Женюсь да наживу себе врага -
Боюсь: она «наставит мне рога»!
Что буду делать я
С женою молодой?
Ей нет и двадцати,
А я – совсем седой!..