Что ты хочешь, весна, смыть своими ручьями?

Виталия Кавун
Что ты хочешь, весна, смыть своими ручьями?
И зачем агрессивно так солнцем блестишь?
Пыльный город купается в шуме и гаме,
Он способен с ума слабонервных свести.

Ночью он издевается, блеском фонарным
Затмевает мне звёздный пожар вновь и вновь,
Делать явью тебе помогает кошмары.
Никому тебя с ним победить не дано.

Не глупа я, с тобой воевать не желаю,
Мой удел лишь смириться, принять и терпеть,
Стать достойной чтоб мягкого летнего рая,
Потому о тебе предпочту лишь пропеть

И, увидев в ручьях отраженное солнце,
" До свиданья, зима!" на весь двор закричу.
Твой слуга шумный город опять засмеется,
Только, знаю, мне стыдно не будет ничуть.