Ольге Орловой, к юбилею

Георгий Власов
             С портретов дорогие лица,
             Давно ушедшие от нас,
             Кто не дожил, не домолился,
             Не долюбил в последний час.
             Что после долгих эволюций
             Они нашли среди обнов,-
             Герои многих революций-
             По паре новых кандалов?
             Безумствует над миром тать,
             Уже пришли по наши души,
             Ты можешь вопли их не слушать
             И злом на зло не отвечать.
             Тому, кто силою верша,
             Иль мыслию дерзнет к отмщенью,
             Твоя невинная душа
             С колен взывает к всепрощенью.
             А в небесах пучина солнца!
             Из детства выйдешь на порог,
             И разливает утро Бог
             В твои картины, как в оконца.
             Звучишь средь плена суеты
             Стихами, кистью и струной,
             Они, как крылья за спиной
             Тебя спасают от беды.
             Каким владеешь ты секретом
             Тачать разбитые мечты?
             И как зовется та планета,
             С которой прилетела ты?