Мнимый больной

Игорь Бизюк
День с утра сегодня скверный,
Хоть на улице тепло.
Я лежу в кровати бледный
– Мне не очень хорошо.

То от жара пропотею,
То трясёт меня озноб.
Я, наверное, болею
Или, может, занемог...

Только вот болезнь иная
Изнутри меня гнетёт –
Я от страха изнываю,
Что не выучил урок.

После школы так увлёкся,
До ночи играл в футбол,
Что от дел других отвлёкся –
Книг, мне нужных, не прочёл.

Не решил задачек сложных,
Текст в тетрадь не написал...
И теперь мне так тревожно,
Что «болеть» под утро стал...

День с утра сегодня скверный,
Хоть на улице тепло.
Я лежу в кровати бледный,
Но здоровый, как назло...