Скороговорка

Татьяна Павлова-Яснецкая
В сердце дрогнула струна!..
Полночь зимняя ненастна.
Водянистая луна
Неподвижна и бесстрастна.

Свод небесный невысок,
Но тем ближе и роднее.
Связь с судьбою в волосок
По таким ночам виднее.

Бедная моя душа
Жертва умственного блуда.
Прожила б я не греша,
Зная - кто она, откуда?
Чей в ней мрак
      и чей в ней свет?

Стуком в форточную створку
Дождик хочет дать ответ,
Слившийся в скороговорку.

Но туманно и темно
Точек Морзе сочетанье,
Измусоливших окно
И вопросов очертанья.

      2011 г.