Вулкан

Ева Арани
Играю я на струнах из огня,
Создавая дым, ветер и звук.
Здесь рождена симфония моя,
Под землей распростерта вокруг.

Ужасный грохот, и взрывы, и дым -
Такова вся глубинная суть.
Я нарисую огонь золотым
Пред тем, как снова надолго заснуть.

Гори, огонь! Жги, планеты душа!
Растекаясь, сжигай всё дотла!
Чтобы потом легко, не спеша,
Здесь тончайшая травка взошла.

Играю я, дрожа и клубясь,
И солнце меркнет под мощью моей,
Есть с этим солнцем незримая связь
Из огня, но оно горячей.

Толкая магму, разбрызгав огни,
Я создаю озера озер,
Но всё остудят пришедшие дни
И всё укроет зеленый ковер.

Ну а пока я не сплю - я пою,
И моя песня раскатом гремит.
И я из жизни самой состою,
И эта жизнь под землею бурлит.