Творческая паутина

Дэйвс
                - Книга как пища для ума -



В плену библиотек иль на развалах книжных
Мы ищем и находим то, что мы хотим
Чтобы связать, осмысленно, всего начало
В брожениях умов, известных нам имён
С тем, что мы сами в жизни ощущаем
И с тем, что нас волнует до сих пор

Проводим параллели и в мыслях сохраняем
Незыбленность, преемственность и связи всех времён
И пыль с трудов истории снимая
Соприкосаемся мы с творчеством других
Искавших на вопросы все ответы
Наш бесконечный поиск сквозь века соединив

Они нам не дадут с пути истинного сбиться
Научат в жизни как не потерять ориентир
И помогая всем, во всём, нам разобраться
Подскажут вдруг как сохранить наш мир
Чтобы потомкам жизнью только наслаждаться
Когда всего достигнут, что не было доступно нам самим