Дама и камень

Алена Федотова
Душа, заточенная в камне,
Наслаждается видом прибоя.
Ветер, взламывая оконные ставни,
Очищает дома от горя.

А женщина в доме одном,
Спрятала в ларце пару колец
До одного дотронешься - и всё кругом
Превращается в мраморный дворец.

Другое тронешь - и увидишь море,
Там на берегу её душа,
И камень статный, поневоле
Играет с нею в карты неспеша.

И дама та, не зная правды,
Перебирает бусы из фарфора.
И в душе её не прозвучит набатом
Голос уходящего небосвода,

И в её глазах не пронесется
Последний огонек надежды.
Ведь она и есть тот самый камень,
Сотворенный руками невежды.