Половина

Николай Замковенко
Вот уже половина откушена
От куска, под названием век
На солидный костюм откуртьюженный,
С неба падает мартовский снег...

Сто путей, перепутий, стоянок
Я сумел таки одолеть,
Испытал на себе запах разных землянок
Песню смысла и разума, пробую петь

В ней по-прежнему трудно с куплетом
И меняет кто-то мотив,
Видит Бог, её легче осилить дуэтом,
Даже, если партнёр, не очень ретив...

Фея мудрости, добрая дева.
Покровительство дарит и нам
И не слишком остры ветви старого древа,
Легче стало идти по натёртым путям

Вот уже половина откушена
От куска, под названием век
Лишь одно огорчение заслужено,
что далёк уже юности брег...