Проказник

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Ты улыбаешься спросонок,
                Рукою локон теребя.
                Пушистый лучик, как котенок,
                Ласкаясь трется о тебя.

                Вот надоеда, вот проказник!
                Хочу я неслуха словить.
                А он из будней сделал праздник,
                Который вздумалось продлить.
               
                Мелькнули белые коленки,
                Что луч бесстыдно оголил.
                И я его за все проделки
                В тот миг по-дружески простил.

                2008 г.