Война и Мир

Микаэлли Хиираги
Эпопея наших чувств, хм, какое сравнение
Бы было можно придумать, наверняка
Есть произведение которое может описать
Весь наш мир, все наши мечты, все, что
Мы чувствуем, чем живем и чем пытаемся
Накормить свое неутешное сердце небес.
Война и мир, Льва Николаевича Толстого.
Кутузов - это образ наших терзаний.
Всех наших мечт которые не осуществимы
Всего нашего мира который существует
Взаимодействуя вместе с нами на пути
К той жизни в которой нам будет нужно
Жить такими, какие мы есть на самом деле.
Наполеон- образ наших мыслей о том, что
В этом мире это нельзя осуществить.
Этот образ, как будто пытается сказать,
Что как бы мы ни старались хоть как-то
Изменить этот мир, все равно не получится.
Люди живут лишь только для себя.
Нас не волнуют проблемы других и мы
Никогда не замечали, как страдают слабые
Не от мира сего. Может вы скажете, что я
Глубоко ошибаюсь, но я вам отвечу вот что.
У вас слишком однообразные взгляды на меня.
Вы думаете я говорю про этот мир, про то, как
Вы волнуетесь если кто-то из друзей попал в беду?
Меня не волнуют "ваши лживые чувства".
Вы и так уже отравили весь мир своим отношением
К абсолютно таким же, пусть и незнакомым людям.
Вы считаете, что деньги решают все, но они решают
Это лишь материально, тем самым подтверждая
Мое сравнение с Наполеоном.
Мы все живем во благо себе, а вы задумывались,
Хотя бы один единственный раз о том, как бы вы
Поступили, как бы вы что-то сказали всему обществу
О том, что вы чувствуете смотря на этот запутанный
Ком бессмысленных терзаний ни в чем невинных душ.
Миллионы людей страдают от голода, нехватки воды.
У кого-то нету родителей, кто-то смертельно болен,
Кто-то спит под ночным небом, любуюсь тем, что он
Видит и тем ,что считает таким же непостижимым,
Как мысль о том " Что стало с современным обществом"
Куда делась вся наша доброта, но даже он считает себя
Счастливым ,поскольку ни от чего независим.
Он не привязан к мировой сети, не привязан к монитору.
Не привязан к каждодневному соблюдению норм и правил.
Пусть для нас он кажется обычным бездомным, но он по
Крайней мере счастлив тем, что он Свободный.
Да, цена за эту свободу, тем более в нашем то мире, довольно
Велика, но пусть он проживет эту жизнь так, как он считает
Нужным, а не так как сулит ему Мировое сообщество.