О любви молчи честно

Алексей Рыбаков 2
Я могу. Могу, конечно, сказать в лицо.
Но хочу, чтоб осознанно это было!
А не скручивая губами никотин в кольцо,
В позе устало-сытого крокодила.

Зачем измятостью простыней скрывать
Порцию очередного безразличия?
Лучше честно, дымом сигареты молчать,
Улыбаясь в рамках приличия...