Лунная ночь

Овчаренко Дмитрий
Вновь окунутся в ночную прохладу
Летнего месяца, жаркого дня:
В руки тепла твоего водопадом
Снова струится, мерцая, луна.

Сосны стоят, как атланты - навеки,
Руки раскинув. В могучих ветвях
Мир неподвижен, стволы - обереги,
Легкое облачко в лунных цветах.

Надо уйти, как прошедшее время,
Снова уйти. Вновь оставить себя -
Черная тень пролегла, как потеря
В лунном раздолье луга серебря.

Не навсегда - так отчасти думаю,
И не смирялся с вечной тоской.
А голоса в голове снова путаю -
Снова шатаюсь, как будто живой.

Что присходит? насколько запаса
Хватит, чтоб выдержать жизнь-бытие?
Миг ускользает, следи в оба глаза,
Как измельчается время твое.

Ты не единственный,  кто понимает
Освобождение, радость любви.
Как напряжение зла нарастает,
Щиплет глаза, как слезы твои.

Бледным птенцом упорхнула надежда,-
Ветренным облачком в лунных садах...
Сердце земли тихо, как прежде,
Перед напором грядущих атак.