Черемуха. 13. 03. 2017

Людмила Кирьянова
Цветет черемуха за домом ,
Роскошно дерево стоит .
Мне так давно здесь все знакомо ,
О прошлом много говорит ...

Сажали тонкою тростинкой ,
Всего - то было три листа ,
Качалась на ветру былинкой ,
Но это было неспроста .

Ты покорялась только внешне ,
Так свои силы берегла
Для красоты своей нездешней
И , подрастая , - расцвела !

Красива ты на загляденье ,
И статна , высока теперь  !
Природы чудное  творенье ,
Невесты  белая кипень !

А кисти - длинные сережки ,
Дурманит запах до круженья ,...
К тебе протоптанная стежка,...
Все говорит о незабвеньи...

Промчались годы...Что за диво !?
Стою любуясь пред тобой :
Ты вся в цвету , белА , красива !...
БелА  я тоже ....сединой ...