На многоцветной гамме вод...

Серж Конфон 2
На многоцветной гамме вод
краса заката нежно тает.
День слайды бережно листает,
пока не тёмен небосвод.

На глади блики мирно спят,
не нарушая ход вечерний.
Огни, как первоцвет весенний,
по одиночке тешат взгляд.

Цвета, полосками ложась,
позабывают пятен вольность.
Зато сирень цветёт раздольно
с востока, в небе растворясь.

Всё глуше краски, гуще тени.
Восходит первая звезда.
Март выступает на арене
без подготовки, не с листа.