Протоколы Рождённое из холода любви Вселенский дом

Вадим Вохнин
    Вселенский дом   

Где вера в общечеловечность,
Где тот  вселенский общий дом,
Куда мы, как ручьи и речки
В немом согласии течем?

Где сопричастность к общим чувствам,
К рожденья вечного дарам,
Куда по временам лучусь я
Назло всем жадным и ворам?

Где небрежение собою,
Открытость к тайнам бытия,
Сосуд с вселенскою любовью -
Гарант людского жития?

Где, что за мыслью и за словом,
Воображения игрой?
Где, что в молчании суровом
Нам всем является порой?